南京农业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

气愤!申请材料十几天都没寄到,客服联系不上!求支援!

事情是我朋友的,没发生在我身上,但我还是决定把这事写一写,一是给大家涨涨姿势,看看前车之鉴,二是看有没有高人知道怎么办!

楼主的朋友终于考过了雅思,着手准备留学事项,她申请的是英国学校,听说英国大学申请材料的审核也是比较严格的,少了一样都不行!所以朋友决定自己准备材料,个人陈述、推荐信、语言成绩证明、成绩单、学位证书扫描件、获奖证书扫描件、论文神马的一切准备就绪了,前前后后花了小半个月。要邮寄申请资料时,她在坛子里咨询一圈后,决定找个合寄代理,是的,你没看错,她找了个合!寄!代!理!这里面的花花肠我也不是很懂,只说价格便宜,还承诺她3个工作日送达!6个工作日必达!朋友就屁颠屁颠的跑去寄了,结果就悲剧了。。。

材料放在指定收件点两天了,按照他们提供的单号查询,说编码错误!联系客服说是因为前期信件不多,系统还没开放查询……但他们说信件已经收到了,明天一定寄往英国寄,并且承诺,一旦寄出,就会提供快递单号。第二天客服提供了一个国际快递的单号,可以查询朋友就略放心了。又过了一周,其间朋友不断地查询快递,显示件已经到英国了,但换成另一家快递公司了,材料还没发到学校在的城市,信息更是没再更新!本来时间挺充裕,这一下好么,俩礼拜过去了,朋友急了,赶紧问客服,又说因为赶上周末国际快递休息,所以件等到周一就会往学校的城市发,所以会耽搁几天。于是朋友再次放过了他们,又等了3天,还没送到学校!眼瞅着DDL就快到了,朋友这回彻底怒了,更悲催的是客服也不回复了。这要是过了DDL,即便寄到了也没用啊TAT!为了确保DDL之前交申请,朋友只得赶紧重新再寄一份过去。幸好她材料当时都预备了几份备用,否则那些要盖章的材料哪那么容易准备!!!

吃一堑长一智,这次她老老实实打了DHL的官方客服电话问认证的收件点儿,说是送上门儿去踏实……官方的果然先进,能用微信查官方认证的收件点和联系方式,最重要的是能追踪快递信息!!!朋友还特意微信查了下标准转运时间,说是到英国大概3、4个工作日。

[url=]陪她去了认证的收件点儿寄材料,因为客服说这个点儿有加19元升级定时特派的服务,说是工作日的中午12点前能送到!!!最关键的是如果因为快递的原因延迟了,还能根据DHL退款保证条款,申请该笔快递费用的全额退款!朋友说这样还能踏实点儿,再拖下去可就真伤不起了TAT……[/url]

P.S. 哪位大虾用过DHL的?觉得咋样?听说他们家网点多,直飞航班也比较多,赶上当天有飞机的话,没几天就能到。朋友现在等申请送到呢,天天用微信一遍一遍查到哪儿了……

英美澳加的话DHL是首选的,官方认证点邮寄的话一般是不会有差池的,一般不会超出一星期,邮寄资料一般都是五六天这样子
回复 2# 开心酒葫芦

恩恩,我朋友昨晚打来电话说她的留学申请终于抵达学校所在城市了啊,估计今天就到了啊,大公司就是靠谱啊
邮寄到了吧 一帮情况下 DHL邮寄的话5、6天就可以到了啊
回复 4# 倍润橄榄油

嗯嗯 早就到了啊 现在已经远渡重洋过圣诞节了啊  感谢DHL尽职尽责的快递服务啊 圣诞同乐 哈哈
经推荐使用DHL邮寄的,刚刚用过,速度快,放心